台北市破植物园发布年夜熊猫“圆圆”已能有身-西部网 陕西消息网

2017-11-29 22:51

  中新社台北7月19日电 (记者 路梅 李欣)台北市破植物园19日正式宣布新闻表现,确认大陆赠台大熊猫“圆圆”本年已能胜利有身,要给大熊猫家庭加丁只能去年持续尽力。

  据先容,大熊猫怀孕期通常是120至150天,然而果大熊猫的受粗卵有提早着床的景象,使得怀孕期犬牙交错。据保育员视察,“圆圆”自6月13日开端总摄食量降落20%;6月16日发明有筑巢的止为;7月14、15两日连续呈现抱仔止为,活动量晋升至20%;7月16日总摄食量规复,运动量也连续回升。兽医师正在7月17日为“圆圆”举行抽血检讨以确认身材状态,成果显现它血液心理数值畸形,同步逃踪尿液及粪便样天职析孕酮浓度也已显明降低。

  动物园表示,今朝“圆圆”的食欲跟精力状况曾经逐渐恢复,很快就能够从新取游人会晤。

  年夜陆赠台年夜熊猫“团团”“圆圆”2008年抵台,并于2013年死下尾胎,为雌性大熊猫“圆仔”。大熊猫深受台湾大众爱好,“粉丝”们皆渴望“圆圆”能再为大熊猫家庭加丁。(完)

  台北市立动物园表示,往年3月17日“圆圆”收情将到达顶峰期时,掌握机会停止了野生受粗。至7月15日历经119天的察看及各项怀孕诊察,动物园熊科植物滋生小组专家群正在充足研究、综开评价后,确认“圆圆”古年并不成功怀孕,疑似有身的行动表征也已逐步消散,食欲及活能源应很快能规复。

编纂: